ОСАГО для рыболовов.

 ОСАГО для рыболовов«Московский комсомолец» опубликовал планы Совета Федерации РФ и страховщиков, о введении налога на хобби – зимнюю рыбалку. Законопроект был одобрен и внесен в ГД еще в марте, но не был рассмотрен. Суть проекта – обязательное страхование жизни и здоровья рыбаков, автомобилистов, лыжников и прочих людей, стремящихся зимой на лед водоемов.

 


Рыбак, идущий на бесплатную рыбалку, должен будет раскошелиться на сумму 1000 – 1500 рублей, так предполагают оценить риск страховщики. По аналогии с автомобилистами это будет «рыбацкое ОСАГО». Предполагается, что страховщики покроют затраты МЧС, по необходимому спасению рыбаков. В статье справедливо отмечается, что в случае зимней рыбалки помощь должна быть оказана в кратчайшие сроки – 10-15 минут. А к этому структура МЧС сейчас не готова. 

 

Несознательный и неорганизованный рыбак норовит бросить машину и уйти пешком или на лыжах «на другой конец географии», где найти и спасти его стоит уже дороже.

 

Следующим этапом последует введение «добровольной» страховки (как КАСКО, а лучше, как накопительная часть пенсии). На эти суммы от 30 млн. рыболовов уже можно будет развивать спасательные инфраструктуры. Это не будет налогом на хобби или очередной «обдираловкой».

 

Это будут орбитальные группировки с системой глобального мониторинга «Ice Aegis Alco Fisherman», способные одновременно отслеживать координаты миллионов любителей подледного лова по сигналу от специального датчика (кольцо в носу, вшиваемое одновременно со страховкой) и автоматически группироваться в зоне повышенной опасности по сигналу, более 0 промилле, от дистанционных космических алкотестеров. 

 

По сигналу опасности мириады нано- термороботов спустятся к терпящему бедствие рыбаку и будут согревать воду в полынье экологически чистым способом, до приезда наземных МЧС!!!

 



Joomla templates by a4joomla