И порыбачить, и заработать.

ПираньяВсем известно, что искусственное появление  новых видов животных может принести непоправимый вред существующей биологической системе. Знали это и власти китайского города Лючжоу.

И когда в местной реке Люцзян не только появились пираньи, но и начались жалобы от покусанного местного населения, они решили срочно изловить всех рыб-пришельцев и установили награду за каждую выловленную пиранью.

Объявленная сумма премиальных за каждую голову – 1000 юаней (160 долларов) оказалась соблазнительна для тысяч соискателей. В «рыбной лихорадке» приняли участие не только жители Лючжоу, но и приезжие рыбаки.

Трудно сказать, как клевала и вылавливалась из реки местная пиранья, но и местные, и приезжие рыбаки устроили настоящий «жор» скупив все удочки, сети и другие снасти в магазинах. 

Торговцы быстро расширили бизнес и стали доставлять и продавать соискателям премий пираний. Купить рыбу можно было прямо в магазинах или заказать по интернету. К концу бума предложение превысило спрос – пираньи шли по 1 доллару 80 центов за штуку. 

Наконец и до властей Лючжоу дошло, что их природоохранная инициатива провалилась.

Награды за пираний прекратились, а местным властям остается надеяться, что оставшиеся после «бума» у продавцов пираньи не будут выпущены за ненадобностью в реку.



Joomla templates by a4joomla