Бельгия плачется, но деньги берет


Река Маас, БельгияВ Бельгии жалуются на рыбаков из СССР и стран соцлагеря: «настоящие браконьеры».

Бельгийский телеканал RTBF привел интервью с Мауро Лензи - бургомистром коммуны Упей, расположенной в низовьях реки Маас. С его слов в последние годы значительно увеличилось количество рыбаков-любителей, приезжающих из соседней Германии. Хотя приезжие рыболовы покупают разрешения на рыбалку и тратят деньги на оплату других местных услуг, вред от их посещений превышает финансовые поступления в местную казну.


«Они ведут себя как настоящие браконьеры», - жалуется Лензни, - «Приезжие спускаются на своих автомобилях к самой воде, ставят палатки, безмерно потребляют алкоголь, неприлично шумят, захламляют берег реки мусором. Не жалуют они и установленных правил – ловят даже в специальных шлюзовых рыбопроходах сачками. От них страдает не только фауна но и флора».


Такое поведение рыбаков бургомистр объясняет их менталитетом, большинство из них бывшие жители «СССР и стран Организации Варшавского договора».

Более радикальную позицию по отношению к приезжим рыболовам занимает бургомистр города Визе Марсель Невен – «поставлена цель со временем совсем выжить неугодных пришельцев с бельгийской территории».




Joomla templates by a4joomla